Воронежский суд взыскал с директора деньги

К сожалению,  несмотря на активное внедрение антикоррупционной политики, взяточничество встречается во многих учреждениях, в том числе образовательных.

На днях одним из судов г. Воронежа было принято решение удовлетворить иск прокуратуры о взыскании с директора городской автомобильной школы денежных средств, полученным последним незаконным путем в пользу Российской Федерации.

Так ООО «Центр профессионального образования» под руководством Ольги Перовой, предал в государственную казну 21 000 рублей, полученных в результате незаконных действий.

Прокуратурой было доказано, что Ольга Перова в систематическом  порядке получала от граждан денежные средства за услугу предоставления удостоверений о прохождении квалификационного обучения по специальности «Водитель». Фактический учебный процесс при этом полностью отсутствовал.

Директор данного заведения была осуждена по ч. 3 ст. 204  УК РФ, как лицо, получившее денежные средства, воспользовавшись для этого своими управленческими функциями. Помимо выплаты штрафа (120 тыс. руб), суд лишил Ольгу Перову возможности занимать должности, касающиеся выполнения хозяйственно-административных и организационно-распорядительных функций в организациях как коммерческого, так и некоммерческого типа сроком на 24 месяца.

Действующие законы Российской Федерации предусматривают ничтожность сделки, заключенной с целью заведомо противоправных деяний. Именно умышленность таких действий позволяет суду взыскать материальные блага от этой сделки в пользу государства.

Принимая решение получить права, каждому человеку следует действовать строго с нормами законодательства. Покупка водительских удостоверений без прохождения специализированного обучения является не только грубым нарушением законов, но и увеличивает риски возможных транспортных аварий на дороге, в результате которых могут пострадать и водители, и пешеходы.

Расскажите друзьям