Сдача экзамена на права - параллельной парковки может и не быть?

Абсолютное большинство людей, сдающих экзамен на вождение автотранспорта, слыша выражение «параллельная парковка», впадают в ступор. В программе обучения эта фигура действительно является одной из самых сложных и трудновыполнимых.

В ряде штатов США в процессе сдачи экзаменов в автошколах от студентов не требуется обязательное исполнение паркования параллельного типа. Такое нововведение может быстро распространиться на обучение в школах других стран, в том числе в России.

Любой человек, имеющий права, без сомнений ответит, что выполнение параллельной парковки является одним из самых трудновыполнимых элементов, при обучении вождению. Неумение правильно выполнять это упражнение часто выступает главным фактором не сдачи учеником экзамена. Однако последний опыт США говорит о том, что в автомобильном деле начинает веять ветер разительных перемен, который возможно избавит будущих водителей от мук выполнения такого паркования.

Совсем недавно изданием USA Today была представлена информация о том, что штат Мериленд стал 15 штатом, отказавшимся от параллельного паркования на экзамене по получению водительских прав. Такое требование раннее отменили такие штаты: Иллинойс, Мэн, Небраска, Северная Каролина, Флорида, Колорадо, Вайоминг, Южная Дакота, Арканзас, Алабама, Орегон.

По пояснению Бьюла Янга, председателя Автомобильной администрации штата Мэриленда (организация, занимающаяся непосредственной выдачей прав), требование выполнения такого вида парковки является излишним.  Янг, как и большинство его коллег, считает, что выполнение этого задания дублирует схожие фигуры, выполняющиеся учениками неоднократно при  практических занятиях. Действительно, поворот на 180 градусов в условиях ограниченного пространства, по сути, дублирует процесс парковки параллельного типа.

Однако, не такие нововведения часто не находят поддержки в обществе. Так у жителей Мэриленда была неоднозначная реакция на принятие подобного решения: одни люди искренне обрадовались отмене процедуры, других подчеркивают возможную неэффективность использования парковочных мест.

К счастью, или, к сожалению, такая новация в водительское обучение в Росси еще не введена, поэтому запасайтесь терпением и приобретенными теоретическими знаниями, и учитесь быстро и правильно парковаться даже в самых ограниченных местах.

Расскажите друзьям