Автошколы: переатесттация и новые правила 2015 года

В Российской Федерации, как и в других странах, в действующее законодательство часто вносятся изменения и дополнения – таким образом, нормативные акты адаптируют под основные требования современности. Не являются исключением и законы, регулирующие правила дорожного движения.

Некоторые изменения в нормативно-правовую базу вызывают неоднозначную реакцию у населения. Так к числу таких нововведений относится постановление Правительства РФ – «О допуске к управлению транспортными средствами», вступивший в действие осенью 2014 года. Данный документ регламентирует процесс деятельности автошкол, в частности, требует наличие государственной лицензии. Внедренная реформация стала поводом для многочисленных проверок столичных автошкол, в ходе которых было аннулировано  значительное количество заведений.

Главные требования в соответствии с Постановлением:

Органы государственной власти выдвигают такие требования для успешной аккредитации:

  1. Наличие собственных тренировочных площадок для прохождения учащимися практических заданий.
  2. Современное оборудование, в частности автотренажеры.
  3. Обучающие программы, методическая литература.

Автошкола ВТ-Права получила лицензию на деятельность, в соответствии со всеми нормами Постановления. Нашим руководством также были кардинально изменены и улучшены программы обучения.  Все наши филиалы оснащены высококачественным оборудованием, классы – светлые и просторные.  Легкость сдачи практических экзаменов гарантируют профессиональные инструкторы.

Заключение ГИБДД о соответствие автошколы новым правилам
Заключение ГИБДД о соответствие автошколы новым правилам
Лицензия автошколы на право обучения вождению 2015
Лицензия автошколы на право обучения вождению 2015
Приложение к лицензии автошколы на право обучения вождению 2015
Приложение к лицензии автошколы на право обучения вождению 2015

Что изменилось в школе ВТ-Права?

Программы обучения были несколько изменены в ходе процесса аккредитации. В нашем заведение вас ждут такие новшества:

  1. Продолжительность обучения: от 2.5 до 3 месяцев. За это время каждый ученик сможет полноценно усвоить как теоретическую часть, так и практику.
  2. Получение прав и сдача экзаменов на автомобилях с АКПП. Широкий модельный ряд нашего автопарка позволит обучаться вождению транспортных средств с АКПП.
  3. Увеличение количества занятий. Изучение ПДД, а также приобретение навыков вождения – процесс трудоемкий, требующий внимательности и усидчивости.
  4. Изменение стоимости обучения. В виду общего поднятия цен, руководство школы вынуждено несколько повысить оплату за уроки вождения – большая часть средств идет на улучшение автодрома, автомобильного парка и материальной базы автошколы. 

Расскажите друзьям